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2021年1月 4日 (月)

あけましておめでとうございます(1月4日)

相変わらずのバタバタモタモタで、2020年を終え、いつのまにか2021年に。

皆様に御挨拶もせずに、年をまたいでしまいました <m(__)m>

こんな私ですが、本年もよろしくお付き合いくださると嬉しいです。

Dsc_0385今更ですが、年末に行ったお寿司屋さんで、

大将が「いいのが入ってます」と、

お持ちになられた海老三種❕

右上が「ブドウエビ」下が「ボタンエビ」

めちゃくちゃ大きい❗

参考までに甘えびを横に置いて頂きました。

この甘えびも、大振りなんですよ。

なのになのに…です。

私はボタン派、主人はブドウ。 好みが分かれました。

でも頭の素焼きは、クルマエビの勝ちですね、大きすぎて口の中が少し痛かった…💦

ともあれ、長生きできそうな気がする海老で、年を〆た我が家でした。

本年はコロナが弱体化することを祈りつつ、年始からマスクと手洗い・嗽を頑張ってます。



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コメント


あけましておめでとうございます。

いろいろな制限された日常生活を送っていると 気持ちが落ち込むばかりで
新年を 素直に喜べません。

でも こうしてブログで 自分では手に入れることができない 美味しいそうな食材を拝見させていただくと
コロナのことを忘れて  「わあー」とか「きゃー」とか 心の中で叫んでいる自分がいます。

本当にありがたいことと思います。

どうぞ今年も よろしくお願いいたします。 

あけましておめでとうございます
もいごとなエビ三昧、羨ましいです。これだけ大きいと味噌も極旨でしょうね!

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 明けましておめでとうございます。

 ブドウエビはボタンほどお目にかかる機会がなく、
 いつ食べたっけ?と記憶を掘り起こしています。
 ボタン、大きい!
 食べ応えありそう!

 今年も楽しみに拝見します。
 よろしくお願いいたします。

先ずは、改めて新年のご挨拶を、、、
明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。^^

ごめん。私も「ブドウエビ」が一番かも、、、^^;
次にボタンエビ。そして食べなれた甘エビですぅ、、、、、

わかります。素焼きの頭、少々痛いかも、、、でもあの独特の香ばしさはたまりません。^^v

美味しそう~!!ブドウエビ、北海道でしか食べられないと思っていました。
食べたいなぁ~。
関西もコロナの拡大が止まりませんね、、、、。
美味しい冬の味覚を気兼ねなく食べに行きたいです。
改めまして、今年も宜しくお願いいたします。

shinmama様、おめでとうございます。
年明けたらいいこと起こるかも…という期待を裏切る日々のニュースにうんざり。
買い物も外食もそして当然旅行も、安心して胸張って堂々といけない状況はいつまで?
3密を避けマスク着用、一人ないしは家族限定のお出かけ…
こそっとブログでおしゃべりするだけになってきました。
淋しい年明けですね。

よし坊様、おめでとうございます。
廃これだけ大きいと食べ応えありました。
半分は握りで、半分はお造りで楽しませてもらいました。

うつきよう様、おめでとうございます。
わたしも「ブドウ海老の名前に覚えあり」程度でした。
年末頑張ったご褒美と思い、両方とも頂いた次第…(笑)
せめて美味しいものでも食べないと、ストレスで可笑しくなりそうな日々。
なんて理由をつけて、外食は止められそうにはありません。
「不謹慎」なんておっしゃらないでくださいね。

ニャン様、おめでとうございます。
このボタンちゃんやブドウ君、何処から来たのか確認してないことを思い出しました(笑)
それぐらい、大きさに驚いてしまったんです。
そうですか、ニャン様はブドウ派ですか?
主人が、「グルメはこっちなんだ」と喜んでました(笑)

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