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2021年7月16日 (金)

蕎麦きり彦衛門(7月10日)

友と出かける用事ができました。

折角なのでお昼を御一緒する事に。

以前よりブロ友さん達のお蕎麦談議を拝読し、とってもお蕎麦が食べたかった私。

いい機会なので、並ぶのが嫌いな主人とは行けない予約不可のお店『蕎麦きり 彦衛門』へ。

何と一番乗りでした。 駐車場で待つこと10分ほど、以前よりお客さんが減ったのでしょうか?

👇開店しても待つ人はなく… 嬉しいけど少し淋しい…
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ガラス戸越しに石臼と今日のお蕎麦の種類の紹介👆  「フムフム」

Dsc_0658この時期、ここもアクリル板で対策万全😌

なんとお昼のお任せコースは平日のみ、残念😢

それでも初耳の「あわび茸」に惹かれて、

「あわび茸と貝柱の蕎麦」を選択。

お蕎麦は荒挽きに。

お蕎麦のかりんとうをつまんで待ちます。

期待していたあわび茸は見た目エリンギ、調べるとエリンギの変種だとか、ちょっとガックリ(笑)

👇お蕎麦はもちりとしたというよりボソッとした食感、冷たい麺を温かいお出汁につけて頂きます。

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最後に蕎麦湯とお出汁が出てきました。 器が素敵だったので📸👆

久しぶりの気の置けない友との美味しいランチ、最高でした。

肝心かなめの用事を忘れてしまいそうなほどでした(笑)

追伸:お店を辞するころには10人を超える人が並んで待ってらっしゃいました。

「このお店は安泰」と、胸をなでおろした次第です。

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美味礼賛?」カテゴリの記事

コメント

蕎麦だけを食べるのでは無く色々付いているんですね。それはそれで楽しみですね。
一つ驚いたのは 蕎麦と貝柱?!美味いだろうな〜

よし坊様、大きくはない貝柱をさっと焼いて出汁の中に。
はい、美味しかったです。
次回はよし坊様にご紹介したいので、平日のランチを頂きたいと思ってます(笑)

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