初めてです❕ (11月11日)
« 銀杏並木(11月10日) | トップページ | 人形浄瑠璃(11月14日) »
「美味礼賛?」カテゴリの記事
- 暑い‼ (7月23日)(2024.08.21)
- 今夜もお寿司屋さんへ(6月30日)(2024.07.09)
- 『弥助』へ(7月4日)(2024.07.11)
- メイタガレイ(6月3日)(2024.06.15)
- 虎魚(4月22日) (2024.05.13)
« 銀杏並木(11月10日) | トップページ | 人形浄瑠璃(11月14日) »
« 銀杏並木(11月10日) | トップページ | 人形浄瑠璃(11月14日) »
柿の天婦羅なんて初めて見ました、聞きました!
上に乗っているのはワサビですか?
衣のつき方を見ると、丸ごと揚げているみたいですね。
お写真アップにして見ていると美味しそうでたまりません!
投稿: うつきよう | 2021年12月 2日 (木) 01時08分
流石、奈良!!
柿の天婦羅とは、郷土色もあり 興味魅かれる 美味しそうな逸品ですね。
以前、奈良の旅館で「柿の田楽」を頂いたことがあります。
ちょっと驚きでしたが、とても美味しかったです。
投稿: ニャン | 2021年12月 2日 (木) 06時40分
至れり尽くせりの宿ですね。
しかしお風呂の岩が落ちてきそうとはおちおち入って居られません。
オ〜成る程凄い岩だ。
それにしても他のお客さんと鉢合わせにならないとは良いタイミングですね。そんな事も有るんですね。
最後がダメでしたか。色々な宿が有りますからね。ホームページから一言言ってしまいましょう。スッキリしますよ。
今年の紅葉は色つきが悪いですか?寒暖の差が出ていないのでしょうか?
オー柿の天ぷらですか!甘くて美味しいだろうな!
投稿: よし坊 | 2021年12月 2日 (木) 18時56分
うつきよう様も初めてでらっしゃいましたか?
はい、上の緑色のは山葵です、何か刻んで入っていたのですが、少量過ぎて不明(笑)
美味しかったです💕
投稿: パンジー | 2021年12月 3日 (金) 22時22分
ニャン様、「柿の田楽」召し上がられたんですか? どんな感じなんでしょう?
数年前から、奈良吉野の柿農家さんが頑張っていろんな食べ方を提唱して以来、
柿最中や柿ジャム等々、いろんなものが出回り始めてます。
柿最中、お薦めですよ❕
投稿: パンジー | 2021年12月 3日 (金) 22時28分
よし坊様、いいお宿でしたしいいお風呂でした。
私には岩が落ちてくるような気は全くせず、洞窟感を満喫しました。
独占できたのは、他のお客さんたちは感染を気にして遠慮してたのかも?
理由はともあれ、私はラッキーでした。
柿の天麩羅、甘くておいしかったです、ワサビと塩でおかずになりますが、デザートでもOK
投稿: パンジー | 2021年12月 3日 (金) 22時39分