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2021年11月30日 (火)

初めてです❕ (11月11日)

またまたズボラ主婦は外食を所望‼

秋の味覚を堪能すべく、徒歩圏内の居酒屋さんへ。

Dsc_0995👈メニューに見つけたのはこちらです。

何かお判りでしょうか?

なんと「柿の天麩羅」

初めて聞きました、見ました、食べました。

お塩をつけて頂くと、甘さが引き立ちます。

美味しかったぁ~、そして楽しいわぁ~💕

今日は、とても家では挑戦できない不思議メニューの紹介でした。

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美味礼賛?」カテゴリの記事

コメント

 柿の天婦羅なんて初めて見ました、聞きました!
 上に乗っているのはワサビですか?
 衣のつき方を見ると、丸ごと揚げているみたいですね。
 お写真アップにして見ていると美味しそうでたまりません!
 

流石、奈良!!
柿の天婦羅とは、郷土色もあり 興味魅かれる 美味しそうな逸品ですね。
以前、奈良の旅館で「柿の田楽」を頂いたことがあります。
ちょっと驚きでしたが、とても美味しかったです。

至れり尽くせりの宿ですね。
しかしお風呂の岩が落ちてきそうとはおちおち入って居られません。
オ〜成る程凄い岩だ。
それにしても他のお客さんと鉢合わせにならないとは良いタイミングですね。そんな事も有るんですね。
最後がダメでしたか。色々な宿が有りますからね。ホームページから一言言ってしまいましょう。スッキリしますよ。
今年の紅葉は色つきが悪いですか?寒暖の差が出ていないのでしょうか?
オー柿の天ぷらですか!甘くて美味しいだろうな!

うつきよう様も初めてでらっしゃいましたか? 
はい、上の緑色のは山葵です、何か刻んで入っていたのですが、少量過ぎて不明(笑)
美味しかったです💕

ニャン様、「柿の田楽」召し上がられたんですか? どんな感じなんでしょう?
数年前から、奈良吉野の柿農家さんが頑張っていろんな食べ方を提唱して以来、
柿最中や柿ジャム等々、いろんなものが出回り始めてます。
柿最中、お薦めですよ❕

よし坊様、いいお宿でしたしいいお風呂でした。
私には岩が落ちてくるような気は全くせず、洞窟感を満喫しました。
独占できたのは、他のお客さんたちは感染を気にして遠慮してたのかも?
理由はともあれ、私はラッキーでした。
柿の天麩羅、甘くておいしかったです、ワサビと塩でおかずになりますが、デザートでもOK

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