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2022年2月 5日 (土)

春の味覚(1月22日)

いつもの居酒屋さんへ。

メニューに春の味覚を見つけて、思わず📷  折角なのでブログにアップ❕

Dsc_1196 Dsc_1198
Dsc_1200右上は、セリの胡麻和えです。

そして空豆、日本産だそう、何処で採れたのかな?

尋ね忘れて、ほこほこ熱々を口一杯頬張っておりました(笑)

👈これはまだ冬の名残ですが、美味しかったので…

揚げ胡麻豆腐の蟹あんかけ

美味しかったわぁ~💕

ちょこっとづつですが、春は確実に近づいてきているようですね。

は~るよ来い、は~やく来い 🎶 🎶 (^^♪   ちょっと気が早いかしら?

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コメント


いいなあ、、、、居酒屋さんが開いているんですね。
お酒も 提供してもらえるんですね。

広島県のマンボウは 飲食店に厳しくて 
全く お酒を提供しなくなっているんです。
それどころか 馴染みの蕎麦屋さんも ジビエのお店も
先月の10日からずっと 休業中。

呑みに行きたいよぉ!!


セリと聞けば春ですね。田んぼの脇に生えたセリを取って来て食べた終戦直後の話。釣ったフナやザリガニ等、あの頃は何でも食べました。
日本産のソラ豆ですか。実は浜名湖産の鰻も当てには成らないですからね、、、

shinmama様、奈良は知事さんの意向でマンボウが発令されてません。
都会に比べ早く閉まる飲食店が多いせいか、マンボウの効果がないのです。
なので夜でも昼でもお酒と一緒にお食事を楽しめることができます。
京都や大阪でも、夜9時まではアルコール👌ですよ。
広島は比較的先駆けての患者さんの急増に、厳しい処置を取られたんですね。
お蕎麦屋さんにジビエのお店、お酒なしでは淋しいですよね。
いち早い解除を祈っております。

よし坊様、田舎町のこの居酒屋さん、野菜は地元農家さんから仕入れていらっしゃるので、多分大丈夫。
紺の時期ですから、温室でしょうけどね。
でもアサリの件もあるので、お店の方が騙されちゃったら仕方ありませんが…
最近は日本産という表示も信じられなくなりましたね。
日本人の民度は高いと、誇りに思っていたのですが、残念です、淋しいです。

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