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2022年9月 4日 (日)

今日のお昼(8月4日)

午後から友と訪ねるところができました。

いい機会だからと、ランチを御一緒してから訪問することに。

訪問先から車で10分ほどにあるいつも?の釜飯屋さん『志津香』へ。

Dsc_0780_20220827220601季節の釜飯「うなぎ」にしました。

さっくり混ぜたら、真ん中をよそって…

その後きちんと蓋をしておきます。

そうすると、おこげがいい感じなるんです。

今日も美味しく頂きました。

友との会話が、いいスパイスです。

やっぱり顔見て話すっていいもんですね。


 

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美味礼賛?」カテゴリの記事

コメント

釜飯か〜 しばらく食べに行っていません。

あのとらやでしたか 実は御殿場のとらやに行ったばかり。7日にUP予定のブログでだします。

 ほほう、おこげが!
 良いお話を聞きました。
 機会があったらやってみたいです(^_-)
 やっぱり対面ですよね!
 

顔を見て話すって、楽しいし本当に良いものですよね。
表情も会話のひとつですよね。
当たり前だったことを当たり前でなくした憎いコロナです。
う、うなぎさんやないですか?
長いことお目にかかってへんわぁ~。

よし坊様、御殿場の「とらや工房」にいらしたんですか?
関東の友から時々話を聞くのですが、関西人の私には行く機会はなく…
ブログのアップを楽しみにしてます。

うつきよう様、おしゃもじも取り出してぴったりフタをするのがコツだとか…
余熱でいい具合のお焦げになります。
はい、やはり対面がいちばんです‼

ニャン様、今年も「並ぶの嫌‼」という主人のせいで、美味しい鰻屋さんに行けずじまいでした。
が、御縁があったのか神様が哀れと思ってくださったのか、先々で鰻さんと遭遇。
今回も迷わず…
友と顔つき合わせてのランチは、やはり最高に楽しかったです。

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