« 蟹を食べに香住へ(12月4日~5日) | トップページ | 顔見世興行(12月22日) »

2023年12月27日 (水)

アフター居酒屋(12月15日)

こう寒くなってくると温かい飲み物が恋しくなります、とりわけ食後のウィスキーが…

とはいえ、主人の退職以来頂き物もなくなり、日本製ウィスキーは手に入りにくくなり…

「欲しい」「飲みたい」とか言いながらも、買い控えております。

なので、たまぁ~にバーに行った時、お薦めの美味しいウィスキーを口にするぐらいです。

本日は、ズボラ主婦が外食を要望、娘とアラコキ夫婦でご近所の居酒屋へ繰り出しました。

店を出ると冷気に襲われ、一気にウィスキー気分に❗

ということで娘と二人、腰痛の主人一人送り返し、バーに寄り道することにしました。

Dsc_1927 Dsc_1928 Dsc_1929 
👆この「響」は飲んでません、飲めません高すぎて…

「サントリー響 100周年 アニバーサリーブレンド」 勿論限定品。

でも珍しい物を観ることができて、手にすることができてちょっとハイな気分に。

3杯も飲んじゃいました 😅    娘と一緒で良かった、ちゃんと歩いて帰りました 😂

« 蟹を食べに香住へ(12月4日~5日) | トップページ | 顔見世興行(12月22日) »

ひとりごと」カテゴリの記事

美味礼賛?」カテゴリの記事

コメント

蟹が終わったと思ったら次は居酒屋ですか?お忙しいですね。
アルチュウハイマー に成らない様お気を付け下さい。

 日本産ウィスキーがこんなにレアになるなんて!
 分かっていれば何本か残しておいたものを・・・なんて言ったって、
 わかるわけありませんものね、無理!
 父は日本酒を好みましたので、
 ウィスキーをいただいてもほとんど飲まず、そのまま棚に並べていましたが、
 我がツレアイはアルコールはほぼなんでもいけるくちで、
 結婚後、棚のウィスキーは1本減り、2本減り・・・
 今やまぼろしです(笑)

今年も一年有り難う御座いました。
私の行動とは打って変わったパンジー様のブログ内容で とても教養が身に付いたような気にさせてもらいました。
来年も楽しみにしております。
良いお年をお迎え下さい。

よし坊様、「アルチュウハイマー」の危険性大かもしれませんね。
そろそろ注意せねばなりますまい…  でも来年から… (笑)

うつきよう様、私の父もウイスキーやブランデーを口にすることが少なかったので、
学生時代からちょこちょこ貰って?くすねて?おりました(笑)
その頃は外国のウイスキーが高くって高嶺の花でしたのに…
仰られる通り、本当に日本産のウイスキーは幻になってしまいました。

よし坊様、頂いたお言葉をそのままお返しいたしたく存じます。
来年もどうぞよろしくお付き合い願います
そしてどうぞよいお年を❕

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 蟹を食べに香住へ(12月4日~5日) | トップページ | 顔見世興行(12月22日) »

2024年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ