今日の昼食(11月13日)
このところの忙しさと気温の変化に、少し胃腸の調子が狂ってしまいました。
揚げ物などは、口にしたくないどころか目にしたくもない気分。
かといって作るのも面倒で、久しぶりに近くの『丸亀製麺』に向かいました。
👈「わがまち釜揚げうどん 47」の奈良バージョン、
「大和芋たっぷりとろ玉つけ汁」にしました。
葱はセルフでです。
カウンターに「うどーなつ」を発見。
原材料にうどんを30%以上使用しているらしい。
袋に、一口大のボール型の揚げドーナツ5個、
ピザ味・カレー味・焼きいも味・きび糖味のパウダーをかけてシャカシャカ振って出来上がり。
私はオーソドックスにきび糖を選択。
揚げ物なんて見たくない…と言っていたにもかかわらず、食後にぺろりと頂いちゃいました。
少しモッチリした感じはありますが、思った程の違和感はなく、そして期待したほどでもなく… (笑)
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