屋久島へ(4月13日):最終日
朝からピンカ~ンと晴れ 🌞 悔しいです、来た日と帰る日のみが完璧なお天気とは 😂
恨み節を唱えながら、本館の朝食会場へ。
👇 今朝もグリーンスムージーを選択。 上から時計回りに、鶏つくね、セロリとささみ、大根のピクルス、
ジャガイモのガレット、 中央は、トビウオのタルタル。
👆 グリーンサラダと、ニンジンのスープ
👇 今朝はそば粉のガレットを選びました。ロースハムに山菜・チーズ・ホウレンソウに卵と具だくさん。
カフェオレに果物とタンカンジャム添えヨーグルト、そしてパン… 写真は桜と苺のモンブランのデニッシュです。
どのパンも美味しそうで全部食べたいぐらいですが、種類が多すぎて…
お天気でしたが、部屋まで電動自動車で送って頂きました。
👇 振り返ってみた本館入り口(ホテル正面)です。 👇 この坂を下っていきます。
👇 振り返ると本館が見えます。 👇 右手前方、木々の間から我がヴィラが見えました。
部屋でコーヒー呑みながら、荷造り開始。 後は本読みながらのんびりと過ごします。
👇 1時前に荷物を取りに来ていただき、私達はラウンジへ。
この時刻に用意されている一口スィートをつまみながらティータイム、否、チェックアウトです(笑)
ホテルのバスで飛行場まで送って頂きました。
空港にはお土産屋さんがありますが、
さして興味深い物はなく…
搭乗手続きも簡単に済みます。
もっとホテルにいたかったなぁ~💕
👈 飛行機までは徒歩で行きます。
いい旅でした、いいホテルでした、次はいつ? 主人を連れてまた来たいです。
最近のコメント