タヒチ経由で行くイースター島(3月21日)
朝7時、ホテルでボックス朝食を頂きましたが、果物だけお腹におさめて空港へ。
飛行機は予定通り 9時に出発。
すぐに朝食?が準備されました。
やはり温かい物・冷たい物のコンビネーションが嬉しい。
到着前のおやつにマドレーヌまで頂いちゃいました。
やがて窓から島が見えてきました、モーレア島かな?
スモーク状態の窓のせいで、セピアがかっていますが、
再び環礁を見ることができて感動‼
予定通り10時到着、2時間後には出発せねばなりません。
時間だけでなく、空港にはお店もあまりありません。
というわけで、お土産は買えないと思っていました。
でも何とか、タヒチ産の蜂蜜とココナッツクッキーをGET。
更に、小さな空港故ラウンジはないと思っていたのに、
ちゃんとありました。
意外にいい感じで、種類は少ないけど魅力的な物がありました💕
👈まずは最後のタヒチビールでのどを潤して… 😅
チーズだけでは淋しく、甘いものに手が伸びました(笑)
スムーズに事が運び、予定通り12時に出発。
👈「ボラボラ島」というアナウンスに📷
ゴーギャンを思って訪ねる観光客の多い島です。
ゴーギャン時代の自然が残っていればいいのですが…
お昼出発だったので、早速昼食が出てきました。
最後の飲み物と共にタヒチのチョコも頂戴しました、流石フランス領タヒチですね。
成田到着前にもう一度お食事が出てきました、クロックムッシューを白ワインと共に… でもお味噌汁も(笑)
タヒチを出る時気温は31度、成田は 8度。 頭では分かっていても体が対応できるかしら?
ゴソゴソと往きに着てきた薄手ダウンコートを引っ張り出して準備します。
予定通り18時半過ぎに成田到着。 この時刻だともう飛行機では帰れません。
なので羽田に宿を取ってあります。 まずは荷物を送って、リムジンバスで…
ところが空港には旅行客が一杯で、羽田行リムジンバスはもう2時間後まで満席。
初めて電車で羽田に向かうことになりました。
JRがいいのか京成がいいのか、とりあえず列が短そうな京成に並んでスマホでチェック。
なんとか羽田に辿り着きました。
もう何をするのも面倒で、コンビニで食料調達してホテルへ。
明日は、昼前の飛行機なので、ゆっくり自宅に帰れます、正直「ヤレヤレ」といった気分でした(笑)
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