小笠原クルーズ(7月18日)
大過なく朝を迎えました。
船内新聞によれば、7時ごろの浦賀水道、9時に横浜港入港。
7時までに、宅急便用の荷物は出しておかねばなりません。
何時もより早く起きて、何時もより早く朝食会場の春日へ。
温かい野菜スープはいつも同様美味しい。
セルフでピーチジュースやサラダを取って、
ヨーグルトにはラムレーズンソースを。
パンケーキの日ですが、パンにしました。
今日はスクランブルエッグもしっかり頂戴しました。
果物は、オレンジ・スイカ・メロン。
カプチーノで仕上げます。
9時前、バルコニーから横浜が見えてきました。
雨の心配はなさそうですが、雲っています。
その方がありがたいかもしれません。
下船後、歩いて馬車道駅へ。
新横浜まで行って新幹線で京都へ。
まだまだ帰宅には時間がかかります。
横浜で美味しい中華を食べて一泊するのもありかも…
ちょっと後悔。
京都駅で昼食をとりました👇 ゆば豆腐そばです。
今回の小笠原クルーズでの思い出の品々はこちら👉
左手前から、アオウミガメの甲羅で作られたジグゾーパズル、船室にあった布袋、マンホールカード、
後列右は、キャプテンベアと父島上陸証明書、そしてベアを買って頂いたシリコンマグキャップ。
写真は撮りませんでしたが、テニスの仲間に塩煎餅、孫にTーシャツも買いましたっけ。
それにしても奈良は暑い‼
全館クーラーの利いた船での生活が恋しく、青い海から吹いてくる風が懐かしい、そんな今日この頃です。
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